?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карнак — прекрасный небольшой город на берегу Атлантического океана с хорошими пляжами. Но мы сюда приехали не за этим: карнакские камни, вот что нас действительно интересует. А океан — дополнительный бонус. Мы здесь были в начале мая, вода ещё не прогрелась, поэтому купающихся замечено не было. Но я представляю, что здесь творится летом!







Замок местного феодала.


Итак, главная наша цель приезда в этот курортный городок — карнакские камни. Так условно называют крупнейшее в мире (!) скопление мегалитических сооружений. Это достаточно большая территория, которая включает в себя аллеи менгиров, дольмены, курганы — всего более 3 000 доисторических мегалитов, высеченных из местных скал и воздвигнутых докельтскими народами Бретани. Вообще, этот регион Франции очень напомнил мне немецкий остров Рюген, где тоже невероятная концентрация мегалитических сооружений на единицу площади, я уже писал о нём ранее.


Как гласят британские легенды Артуровского цикла, это волшебник Мерлин превратил в стройные каменные ряды целый римский легион. Установка камней относится к одному из периодов неолита, вероятно 3300 гг. до н. э., однако некоторые сооружения могут датироваться приблизительно 4500 гг. до н. э




Ещё похожее место есть в Армении, я тоже о нём уже писал. Правда, занимаемая площадь армянского Караунжда меньше, но мне показалось, что там энергетика сильнее (может, из-за большей удалённости от туристов и людей вообще). Но карнакские камни тоже впечатляют, поверьте!






Домик поблизости


Кроме аллей менгиров в окрестностях Карнака множество других мегалитических сооржений, дольменов и курганов.
Дольмен Er-Roc'h-Feutet






Какие огромные камни!






На картинке ниже виден размер этих камней по сравнению с человеком. Впечатляет? Сейчас некоторые камни в разрушенном состоянии.



Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер

Продолжение здесь:
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ

Profile

автотуризм, путешествия, караванинг
autotravel
Сообщество авто и мото путешественников
Автомобильое турагентство АВТОТУРИСТ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose