?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Знаменитая камаргская лошадь

На юге Франции в дельте реки Роны расположено изумительное место, мало известное среди российских туристов, но от этого не менее популярное, национальный природный заповедник Камарг, где можно увидеть розовых фламинго, черных быков, белоснежных камаргских лошадей с развивающейся гривой и паломников-цыган.


Уникальный парк Камарг раскинулся на территории общей площадью почти 900 квадратных километров. Среди озер с прекрасными розовыми фламинго и белоснежными цаплями, среди топких болот и засоленных степей, где пасутся рожденными черными,но в пору своего взросления приобретающие белый цвет, прекрасные лошади, среди песчаных пляжей с дюнами и уютными лагунами, расположенными вдоль побережья моря на песчаной косе, спрятался городок Сент-Мари де ла Мер- столица Камарга, точка отсчета ярких фестивалей, страстного фламенко, жарких коррид, и одновременно место паломничества.


Каждый год 25 мая в старинном городке Сент-Мари де ла Мер собираются тысячи цыган, чтобы поклониться своей покровительнице Саре Кали,черной мадонне, спрятанной в гроте церкви Нотр Дам де ла Мер.
Говорят, черная мадонна помогает обездоленным, больным и бездетным, согласно старинной легенде, Сара увидела на берегу после кораблекрушения, под обломками лодки, двух женщин: Марию, мать апостола Иакова Алфеева и Марию Саломею, принимавшую роды Иисуса Христа и помогла им, дав приют и пищу. А в 1448 году в Сент-Мари были обнаружены священные реликвии- мощи, двух Святых Марий, на месте их захоронения построили церковь. Мощи Сары – покровительницы цыган – хранятся в церковном  крипте, возле них ярко горят свечи, а мощи двух Марий хранятся в специально построенной нише. У скульптуры двух Марий в голубой лодке вместе с темнокожей Сарой всегда лежат цветы.
Вот так впоследствии и возник культ черной Сары-спасительницы, привлекающий в город до сих пор паломников со всей Европы.

Своим видом церковь больше напоминает неприступную крепость или рыцарский замок, но только потому, что в средние века местные жители, спасались от набегов захватчиков за ее высокими, каменными стенами.
Кроме прекрасной природы: соленых озер, чудесного белого песка на 12 километровой косе, пролегающей вдоль моря, и удобных для проведения пикников пляжей, в заповеднике, ставшем таким посещаемым, благодаря одному из художников-импрессионистов, безумному и несчастному голландцу Винсенту Ван Гогу, писавшему свои картины в

городке Сент Мари де ла Мер, можно прикоснуться к истории, просто прогуливаясь окрестностям и старинным улочкам, или наблюдая за корридой, сидя в амфитеатре. Знаменитые картины и рисунки Ван Гога «Рыбачьи шхуны на берегу в Сен-Мари» или "Морской вид Сент-Мари", "красный виноградник" и "улицы Сент-Мари" навсегда запечатлели французских рыбаков и увековечили виды городских улиц начала 19 века.
Камарг будет интересен не только биологам, орнитологам и натуралистам.

Развлечений в национальном парке хватит всем. Врослым и детям предлагают катание на белоснежных лошадях,

участие в фольклорных фестивалях и шествиях, осмотр музеев, прогулки на велосипеде, пикники на пляже, а мамы могут приятно провести время, посещая сувенирные лавки

Невозможное сочетание красок Прованса

и традиционный рынок ремесел.

Но вот наступает вечер.

С моря дует легкий прохладный бриз, красное солнце опускается в море, а вокруг льются, нарастая напевы фламенко, споря и переплетаясь друг с другом и столько слышится в этой музыке страсти, что сердце сладко замирает и хочется, чтобы этот вечер никогда не кончался.

изысканная в своей простоте кухня, свежие овощи и морепродукты

традиционная колбаса из мяса черных камаргских быков

пляжи и бухты Сент-Мари де ла Мер

Profile

автотуризм, караванинг, путешествия
autotravel
Сообщество авто и мото путешественников
Автомобильое турагентство АВТОТУРИСТ

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose