?

Log in

Оригинал взят у ser_rubtsov в Колокольня церкви Спаса Преображения в Богданино
Село Богданино Калужской области находится в 55 км от Калуги и почти на таком же расстоянии от Тулы. Когда-то здесь находилась Церковь Спаса Преображения, построенная в 1672 году. Была закрыта в 30-х годах 20 века, а после Великой Отечественной Войны сохранилась лишь трёхъярусная колокольня.



Read more...Collapse )
Пользуетесь GPS-навигатором Garmin? Тогда этот выпуск для Вас! Занимаетесь туризмом? Тогда этот выпуск тем более для вас! Посмотрев видео, вы ознакомитесь с наиболее полным и оптимальным на сегодняшний день пакетом карт для навигаторов Garmin. Вкратце расскажу Вам про встроенные в Garmin векторные карты WorldWide и Дороги России.РФ, про векторные карты OSM и Slazav, а так же про растровые карты форматов kmz и jnx.
А какими векторными картами пользуетесь Вы на навигаторах Garmin?

Видео под катом. Традиционно, под видео есть ссылки на полезные материалы на картографическую тематику.
”СмотретьCollapse )
Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа.

Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того, что многие скалы тут имеют самую неожиданную форму. Природа не экономила здесь на своей фантазии...
Вообще-то подходить к этим скалам вплотную - верх неосмотрительности! Я уже только на фото заметил совершенно неустойчивый камушек (весом в несколько тонн) на верхушке скалы.

А это группа нетрезвых скал. Такое впечатление, что они крепко вцепились друг в дружку, дабы удержать шаткое равновесие.
Кстати, скалы находятся на земле индейцев Навахо, где никакое спиртное не продаётся ни в магазинах, ни даже в ресторанах. Бедные индейцы вынуждены варить брагу, и нам предоставилась возможность в этом убедиться. Когда мы прогуливались перед сном, к нам подошёл пьяный в хлам индеец и поинтересовался, сколько стоят наши скво. Обломавшись, он двинулся в сторону группы громко говорящих мужчин. Они тусовались у дома, из трубы которого шёл дым. Погода была тёплая, так что мы сразу поняли причину этого дыма...

Франция, Каркассон

Из Тулузы наш путь лежал на восток в город Каркассон. Этот город делится на старый и новы город. Нас интересовал старый укреплённый город, стоящий на скалистой возвышенности и окружённый двумя стенами V и XIII столетий. В 1997 году его средневековый архитектурный ансамбль был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старый город очень хорошо отреставрирован, он достаточно большой, вследствие чего является весьма популярным туристическим пунктом. Честно сказать, мимо меня Каркассон как-то прошёл мимо. В одно ухо влетел, в другое вылетел. Не произвёл ровно никакого впечатления. Может, из-за того, что до него мы посетили куда более интересные на мой взгляд Ванн, Витре, Фужер (!!!), Сарла-ла-Канеду… А может из-за ощущения избыточной вылизанности, отреставрированности, фикции, лубочности. Плюс огромные потоки туристов, мешающие прочувствовать город. Но безусловно, этот город заслуживает посещения.


Read more...Collapse )
Туристы, лыжники, ориентировщики и все люди, которые предпочитают вести активный образ жизни!
В данном выпуске я расскажу Вам про карты, которые могут быть полезны при подготовке маршрута похода, выборе района для тренировок или соревнований по спортивному ориентированию, иного туристического мероприятия или мероприятия в лесу и на открытом воздухе. Все карты собраны в программе SAS-Planet, что особо удобно тем, что можно детально рассмотреть определенный район на карте. Так же вкратце расскажу вам про функцию "Избранное" и про автоматическое обновление карт.

Если у вас появились вопросы - пишите в комментариях!
Удачного просмотра!

Видео под катом!
Не забудьте про полезные ссылки в описании под видео!

”СмотретьCollapse )

Греция. Афины

Заключительный репортаж из большого путешествия по Греции на автомобиле. Перед отлётом в Москву у нас оставалось полтора дня на Афины: в принципе, почти всё, что мы хотели увидеть в столице, — увидели. Сам по себе город не очень интересен, это однозначно не Рим и не Амстердам, и если бы не наследие Древней Греции, здесь вообще нечего было бы делать. Но уже только ради этого античного наследия город обязательно нужно посетить! Это как побывать в учебнике по истории. «Это как айфон, только лучше!»


Read more...Collapse )

Греция. Древний Коринф

Примерно в 80-и км от Афин находится второй по величине город Пелопоннеса — Коринф. Современный город нам интересен только как место для ночлега, а всё достойное внимания находится в его окрестностях. Так, всего в 5 км находится легендарный древнегреческий город Коринф, а точнее, то, что от него осталось после мощного землетрясения в 1858 году. А осталось здесь немало, любителям античной истории в древнем полисе будет весьма интересно.

Самая яркая достопримечательность древнего Коринфа — храм Аполлона, величественно возвышающийся над руинами торговых рядов. Его датируют VI веком до н. э.


Read more...Collapse )
Наверняка всем известно выражение «крито-микенская культура». Хотя бы из школьной программы по истории. Сегодня мы отправимся прямо в центр крито-микенской цивилизации — древний город Микены, основанный во втором тысячелетии до н.э. (если верить мифам — Персеем). В доантичный период город был крупным центром Микенской цивилизации, погибшей в результате бронзового коллапса.

Одним из самых известных архитектурных памятников микенской культуры — циклопическая стена с львиными воротами, фотография которых, как мне кажется, даже была в школьном учебнике истории. Львиные ворота являются входом в акрополь Микен. Построены в середине XIII века до н. э. вместе с расширением крепостной стены города. Своё название получили от барельефа с изображением львов, помещённого над ними, который является древнейшим образцом монументальной скульптуры в Европе.


Read more...Collapse )
Для тех, кто любит ходить в походы, но не имеет достаточного опыта в построении маршрутов и хотел бы научиться и попробовать, я подготовил краткую инструкцию по работе в программе SAS-Planet. В данных выпусках вы ознакомитесь с тем, как пользоваться программой SAS-Planet, как правильно обновлять ее и содержание карт. Вы научитесь строить маршрут от начала и до конца. Вы сможете максимально оптимизировать Ваш маршрут под группу, с которой идете, разнообразить маршрут в плане достопримечательностей и интересных мест, построить точный график движения, который поможет вам четко спланировать Вашу дистанцию и подкорректировать маршрут с учетом транспортной инфраструктуры района и условий местности.

Видео под катом.
Под каждым видео приведены ссылки на познавательные статьи, картографические сервисы и доп. инструкции, которые помогут Вам в построении маршрутов.

Приветствую любую критику, пишите в комментариях!
А как строите маршрут для похода Вы?

”СмотретьCollapse )

Profile

автотуризм, путешествия, караванинг
autotravel
Сообщество авто и мото путешественников
Автомобильое турагентство АВТОТУРИСТ

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose